Konx-Om-Pax - Caramel (2016)

Музыкальный продюсер и мастер визуальных эффектов родом из Глазго Tom Scholefield (aka Konx-Om-Pax) выпустил свой второй полноформатный альбом «Caramel» на легендарном лейбле Planet Mu. Сценическое имя Konx-Om-Pax представляет собой латинскую транскрипцию словосочетания на греческом языке, переосмысленного британским оккультистом Элистером Краули и итальянским композитором Джачинто Шельси до значения «растяжение света» или «свет, проистекающий из одного луча». Данный термин близок шотландцу в его увлечении анимацией и графическим дизайном.

Композиции с нового альбома создавались Томом под впечатлением от старых рейв записей, прослушанных им в импровизированной студии в центре Глазго и во время сотрудничества с Lone по постановке визуальных эффектов для недавнего турне Мэтта. Сам автор описывает треки с альбома «Caramel», как «фотокопии фотокопий давних рейв композиции, в которых растворились ударные партии и остались только мелодии». Альбом был записан музыкантом во время его пребывания в Глазго на импровизированной студии в собственной квартире, где в окружении у него были только бетонные джунгли и местные соседи - любители веществ в духе персонажей Ирвина Уэлша. Поэтому во избежание настроения безысходности в своей музыке, Том разбавлял свою студийную работу походами с друзьями в парки шотландской столицы, либо выступлениями в качестве ди-джея и графического дизайнера в разных уголках Европы. В итоге, альбом получился светлый, мрачный, энергичный и инертный, одновременно; с неповторимой красотой нарочито сырых звуковых эффектов.