David Douglas & Applescal - Demarrage (2024)

„Démarrage“ — первый совместный альбом продюсеров Эпплскала и Дэвида Дугласа. Идея создания трека, вдохновленного велоспортом, крутилась у них в голове несколько лет. Дэвид Дуглас и Эпплскал оба разделяют глубокую страсть к дороге. Летом 2023 года они решили объединиться, чтобы написать трек. Полный вдохновения и атмосферных идей, он превратился из грубой концепции в коллекцию треков. То, что изначально начиналось как идея для одного трека, быстро переросло в полноценный электронный альбом „Démarrage“.

Паскаль Терстаппен, более известный под псевдонимом Applescal, выпускает электронную музыку более 15 лет. В 2012 году он основал лейбл Atomnation, где выпустил работы Дэвида Дугласа и таких артистов, как Weval, Max Cooper и Gidge. Терстаппен выступал несколько раз на таких известных фестивалях, как Awakenings, DGTL и Wildeburg, а также на сценах Paradiso, Tivoli и Berghain. Его музыку играют ведущие диджеи по всему миру.

Дэвид Дуглас выпустил 4 альбома и несколько EP. Кроме того, он работает монтажером фильмов и видео и снимает различные музыкальные клипы. Его музыка получила восторженные отзывы от таких изданий, как Pitchfork, De Volkskrant и OOR, и была номинирована на премию 3voor12 Awards в категории «Лучший альбом». Помимо успешного европейского тура, он выступал на таких фестивалях, как Best Kept Secret, Pitch и Amsterdam Dance Event. Его музыка использовалась в фильмах Netflix и рекламных роликах таких брендов, как Louis Vuitton, Channel 05, Ikea и Volkswagen. В 2016 году он выпустил альбом «High As The Sun» совместно с Блаудзуном под псевдонимом HATY HATY.